联系天一恒业
 
北京天一恒业企业文化咨询公司 天一企业文化咨询服务 天一企业文化咨询服务范围 天一企业文化新闻 天一企业文化案例 天一企业文化观点
天一使命:为中国企业卓越竭己之志
天一追求:专的高度 一的品质
天一愿景:引领行业,事业共享
国家电网乐至供电公司企业文化推广形式丰富多彩,以企业文化墙的方式展现员工文化之美,推进企业文化建设工作。
作者:天一 文章来源:天一恒业 点击数: 更新时间:2015/10/15 9:47:11

乐至供电企业文化推广形式丰富多彩

企业文化墙展现员工文化之美

【阅读字号:缩小 放大】【        ★★★

    “这幅写的是‘以人为本’,这幅是‘努力超越’。”“看,这里挂的是最美员工的图片。”10月13日,国网乐至县供电公司办公大楼内的员工在走廊上,欣赏着刚刚挂上墙壁的宣传画,热烈讨论着。

    近日,每一位来访国网乐至县供电公司的人员都会惊喜地发现:在该公司办公楼里,一幅幅图文并茂的国家电网公司企业文化价值理念宣传展板和最美员工照片,新添置在原来白色的墙壁上,引人驻足。这是该公司加强企业文化环境建设的举措之一。

    企业文化环境建设是企业文化落地的重要形式,为使企业文化成为“看得见”的文化,更好地传播国家电网核心价值观,引导员工自觉规范言行,该公司将思想政治工作和精神文明建设融入企业文化环境建设,采用文化展板、电子显示屏等形式,充分展示国网公司基本价值理念、科学发展战略、员工行为规范和公司管理理念。

    据了解,今年以来,该公司按照国网公司企业文化建设“三个一百”的目标任务,在公司内网开设“企业文化”专栏,设置“企业文化知识”等5个栏目,并实时更新,营造了良好的企业文化氛围;强化先进典型的示范引领作用,充分展现企业员工朝气蓬勃和积极向上的精神面貌,在全公司范围内开展了“为他们喝彩”、“寻找最美员工”先进典型集中展示活动,深入展现先进典型生产工作中的感人事迹,激励员工发挥企业主人翁精神,引导员工自觉践行国网核心价值观;通过持续开展“乐至电力”微课堂、组织员工参加资阳公司举办的“国网情劳动美 来自一线的故事”演讲、原创诗歌朗诵比赛、开办员工心理减压训练营,举办健身工间操比赛、“健康食堂”厨艺大赛、开展“魅力三月”女职工大讲堂活动及“阳光女性 幸福相伴”室内趣味解压活动,激发员工创新活力。同时,通过将文化外化于形的方式,让每位员工都能耳濡目染、潜移默化地接受国家电网公司良好企业文化的熏陶,将价值理念内化于心,达成思想共识,使看似无形的企业文化固化为“看得见、摸得着、可操作、可衡量”的视觉文化,在潜移默化中提升了企业品牌形象,进一步增强了企业文化的穿透力和影响力。

国网乐至供电公司多种形式推进企业文化建设


  • 前一篇文章:

  • 后一篇文章: 请查看网站首页
  • 文章录入:tianyi 责任编辑:xisheng
    推荐文章 热点文章 相关文章
    “企业文化一句话”“一张图说示范点创
    内修外练力促企业文化建设落地
    我公司葛秋江总监为登莱秀公司授课
    加强企业制度建设 依法从严治企
    研讨传播冰雪文化 助力打造冰雪观光圣境
    共创共享服务文化成果,推广服务文化助
    公司简介 | 中华企业文化网 | 形象设计网 | 企业文化推广 | 企业文化网 | 天一企业文化 | 天一服务范围|企业文化咨询
    北京天一恒业企业文化咨询有限公司 联系我们:北京市朝阳区奥运村洛克时代中心中心A808 信箱:sinoec@163.com 电话:010-64983591