联系天一恒业
 
北京天一恒业企业文化咨询公司 天一企业文化咨询服务 天一企业文化咨询服务范围 天一企业文化新闻 天一企业文化案例 天一企业文化观点
天一使命:为中国企业卓越竭己之志
天一追求:专的高度 一的品质
天一愿景:引领行业,事业共享
企业文化的推广落地,绝不是企业文化部一个部门的事情,其成败责任也绝不仅仅在于某个部门。优良企业文化的推广落地过程,就是优良的管理实践过程,二者相互统一,相互一致。
作者:梁喜生 文章来源:天一恒业 点击数: 更新时间:2014/7/19 16:39:34

企业文化推广落地就是企业的管理过程

【阅读字号:缩小 放大】【      ★★★★★

    今天的企业文化建设,很多人潜意识中将企业文化的推广落地与企业管理分离开来,企业领导有意无意将企业文化落地工作交给企业文化部等相关部门,企业文化推广落地搞得好坏也就成了企业文化部门的业绩好坏。
    实质上,企业文化推广落地与企业管理是同一过程,企业的管理规章制度,企业所采取的各种管理举措,企业的每一次奖惩,其实都是企业文化的推广落地过程。
    人不听你说什么,而要看你做什么,无论企业文化在语言层面总结提炼的多么激动人心,但在实际管理过程中,在现实的奖惩中,在显示的提拔晋升中,却将企业文化语言置之脑后,不是与企业文化的语言体系内涵保持一致,最终还是在企业里形成一种虚伪的,言不由衷的,不知所云的奇怪文化。
    所以,企业文化的推广落地,绝不是企业文化部一个部门的事情,其成败责任也绝不仅仅在于某个部门。优良企业文化的推广落地过程,就是优良的管理实践过程,二者相互统一,相互一致。将二者分离开来,当做两项工作来做,绝对是错误的。

企业文化推广落地就是企业的管理过程


  • 前一篇文章:

  • 后一篇文章:
  • 文章录入:tianyi 责任编辑:xisheng
    推荐文章 热点文章 相关文章
    建设企业文化展厅,承载企业文化理念
    细化具体管理举措助推企业愿景实现
    天一恒业公司签约中原农业保险企业文化
    华药“品质”文化内外兼修利于宣贯与传
    塑形象修气质—企业文化推广深入细节
    企业文化具体形象进班组 乐至供电“五统
    公司简介 | 中华企业文化网 | 形象设计网 | 企业文化推广 | 企业文化网 | 天一企业文化 | 天一服务范围|企业文化咨询
    北京天一恒业企业文化咨询有限公司 联系我们:北京市朝阳区奥运村洛克时代中心中心A808 信箱:sinoec@163.com 电话:010-64983591